首页 > 炒股技巧 > 跟庄技巧 > 庄家盘口 > 正文

“昙花一现”形态帮你识别庄家出货的诡计

来源:【赢家江恩】责任编辑:wangzhilong添加时间:2018-06-08 09:49:46
  股票投资过程中均线交易系统是大家经常运用的一个技术指标,当然庄家出货时该指标提供的信息很少,所以散户朋友还是应该掌握“昙花一现”形态,因为“昙花一现”形态可以帮你识别庄家出货的诡计。那究竟该形态的有什么样的特征?下面就是i赢家学院的主编为大家详细的介绍。

  “昙花一现”形态有什么样的特征?它的特征为:1、买方资金倾尽全力拉升股价。这个指的就是在开盘榜额小时内,股价几乎直线拉升,甚至有时冲至涨停板,股票成交量同步放大。2、买方资金迅速出货,股价快速回落。这个指的就是股价在拉升至高位后,没过多久,股价明显回落,成交量也快速萎缩。

  从上面的特征中,我们可以知道像这样快速的冲高回落走势,其实就如昙花一现一样,往往是庄家用来诱多的。很多投资者可能就表示疑惑了,那接下来我们以沙河股份为例,来为大家讲解。

沙河股份.jpg

  上图是沙河股份在今年3月底到4月27号的日K线走势,图中分时走势是在4月2日的分时图。从分时图可以看出,股价在开盘半个小时内,股价就被疯狂的拉升,成交量在此时也被明显的放大。之后股价几乎直线回落至均价线附近,成交量快速萎缩,这种冲高回落的走势,一般是由庄家对倒拉升股价而形成的。

  我们可以清晰地看到,股价冲高回落后,徘徊于均价线附近,为投资者制造买入机会,从而庄家可以顺利将筹码转移至股民手中。而不知情的散户,很有可能悔不当初!从日线图上看,4月2号后,股价持续回落,16个交易日跌幅将近19%!

  像上面这种“昙花一现”形态走势,往往哪个出现于个股的高位区,常常预示着庄家可能已经开始出货,所以投资者在遇到这个形态的时候,应该及时的离场,否则就会亏损很多。本文的内容就到这里,如若您想要学习凭证式国债发行的知识点可点击进入,最后预祝大家投资愉快。

评论排行
  • 最新文章
24小时热门评测文章
  • 2018-06-08
    生命线和时间共振助你抓短线
  • 2018-06-08
    江恩看盘—2018年06月8日大
  • 经营性网站备案信息 经营性网站备案信息
  • 中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网违法和不良信息举报中心
  • 河南互联网违和不良信息举报热线 本站带宽由
    中国电信鼎力提供
  • 河南网络行业协会 河南网络
    行业协会
  • 网络110报警服务 网络 110
    报警服务
郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市经三路32号财富广场2号楼4楼C座
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;