首页 > 股票投资 > 技术指标 > MACD > 正文

简单介绍macd指标中金叉过程存在的陷阱

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxueli添加时间:2018-06-20 09:42:12
  金融常识中关于macd指标是一个重要的知识点。很多投资者普遍的认识就是macd金叉就是一个典型的买入信号,如果仔细研究分析的话,大家就会得出macd金叉过程中存在的陷阱了。究竟这种指标走势中有什么样俄陷阱?今天我们就来进行相关的介绍。

  我们知道一般的用法就是金叉买进、死叉卖出,但是在实战中很多时金叉买点并不是那么可靠的。特别是股价经过连续下跌之后,开始快速反弹,macd实现金叉,但是股价反弹已经接近尾声了。

  像上面的这些情况出现的时买进的话,势必造成高位接盘的多头陷阱,任何指标的使用都不可机械地生搬硬套。所以对于投资者来说,应该结合K线、均线等等多方面因素就可以最大的程度避免落入这个陷阱。接下来我们来看下面的实战图形。

macd金叉陷阱.jpg

  从上图中可以看到,在这个区域中出现三个macd金叉点,但是这个时候的均线系统尚没有得到充分修复特别是20日均线下行的趋势尚没有完结。显然对于这种情况下的,macd金叉显然就是一种陷阱了,所以此时还不是最好的买入时机,投资者可以再继续等待。

  当股价下跌趋势中,macd指标在零轴下方金叉,而且走势已经走平的话,如果上升力度不强的话,那么股价的上涨底气就不足,很有可能会出现盘整的走势,此时投资者结合均线来进行综合的分析话,就能够对于买点进行很好的判断了。

  macd指标中金叉过程存在的陷阱就先为大家分析到这里,相信大家对此已经掌握了,如若您想要学习K线方面的知识点的话,可以点击k线组合图经典图解进入学习,最后预祝大家在今天的交易日中能够收获更多的财富。

相关文章
  • 如何正确应用MACD指标
  • MACD指标详解与应用方法
  • DEA对DIFF的支撑与阻力实战技巧
  • MACD柱线与股价的顶背离、底
  • MACD技术指标:DIFF突破零轴
  • MACD零轴下金叉和零轴上金叉
  • MACD出现背离时止损出局
  • MACD的峰顶和峰底
  • MACD零轴上金叉分析
  • MACD十大形态
  • MACD的最佳参数
  • 周MACD怎么分析
评论排行
  • 最新文章
24小时热门评测文章
  • 2018-06-20
    生命线和时间共振助你抓短线
  • 2018-06-20
    江恩看盘—2018年06月20日大
  • 经营性网站备案信息 经营性网站备案信息
  • 中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网违法和不良信息举报中心
  • 河南互联网违和不良信息举报热线 本站带宽由
    中国电信鼎力提供
  • 河南网络行业协会 河南网络
    行业协会
  • 网络110报警服务 网络 110
    报警服务
郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市经三路32号财富广场2号楼4楼C座
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;