首页 > 炒股技巧 > 买入技巧 > 股票买卖方法 > 正文

创新低行情中如何判断买卖点?

来源:【赢家江恩】责任编辑:wanggangjian添加时间:2018-06-17 16:43:22
  股票风险与收益相互交替并存,当个股创出新低那是空方聚集释放,但从反面来看,也是多方量能重新聚集的开始。任何事物都不会是按照一个方向延续运行,股市也是一样的,当股价上涨或是下跌到一定幅度之后,必定会按照相反方向运行,跌到极致就是机会,这就是物极必反。
  在不断新低的行情中,不要想着去超跌,因为我们不知道哪一个低点会是最终的低点,只能是采用抢反弹交易,这就要求投资者能准确的把握反弹的条件以及反弹高度,及时的抽身出局。要判断个股是不是具备反弹条件,主要是观察空方动能是不是衰竭。在盘中个股的成交量表现极度萎缩,地量频出,这说明空方能量已经宣泄的差不多了,接下来就是买点买卖时机。
  一、买入时机
  1.形态分析。一般个股会先有缓跌,然后加速下跌两个阶段,缓跌磨去散户的持股耐心,而之后的加速下跌则是造成恐慌,该出局割肉的也都差不多走完了,所以连续K线形态呈现阴多阳少的小阴小阳,突然出现长阴线连续下跌,在下跌尾声就是考虑进场的阶段。
  2.下跌幅度分析。强势行情中,会缓跌和加速下跌累计的跌幅30%;而在弱势行情中,会缓跌和加速下跌累计跌幅50%左右。所以在下跌幅度累计达到25%-30%左右时,会有短线资金介入形成反弹行情。
  3.成交量分析。在缓跌中地量频出,在加速下跌中略微放量大于缓跌中的成交量。这是因为每一轮的杀跌都会有恐慌盘割肉出局。另外结合均线系统,当5/10/20/30日这些中短期均线逐渐形成粘合,股价向上突破均线,就是创新低买进时机。
  二、卖出时机
  市场中有中长线操作、短线操作,不同的操作也有不同的交易规则。在创出新低行情中买进个股就需要先计划好自己是要做什么类型的交易,是中长线建仓还是短线捞一笔就走,千万不要做混了,这与赚钱与否有很大的关联。如果是中长线建仓,那就要耐心持仓,不要因为中间的波动改变自己的交易计划;如果是短线交易,那就要把握几点卖出时机:
  1.敏感技术指标发出信号:VR值快速向上,如果是持续向上就持股不动,一旦掉头向下,即使股价没有开始调整,也意味着估计即将调整,就是卖出时机。
  2.涨幅:一般反弹行情会有10%-15%的涨幅空间,当短线获取利润之后,要舍得出局,不要因为贪婪造成利润回吐或是亏损。这样是江恩理论中讲的永远不要让你的账户转盈为亏。
  3.换手率:反弹行情中个股单日换手率一般在3%-5%,一旦超过这个区间就要谨慎。
  4.分时变化:个股在反弹初期为小阴小阳线,反弹到位时30分钟、60分钟周期出现长阳县,然后出现叠加小阴线屡屡下滑。出现这样的形态就是要卖出。
  反弹行情中需要完善的技术分析,在参与之前确认技术面反弹性质,是反弹还是反转,在交易之后也需要依据专业的技术分析把握买卖,所以当你的技术分析不完善时,不要轻易尝试。不断的积累学习完善自己的交易模型,才能在任何行情中做到从容应对。
评论排行
  • 最新文章
24小时热门评测文章
  • 2018-06-17
    生命线和时间共振助你抓短线
  • 2018-06-17
    江恩看盘—2018年06月19日大
  • 经营性网站备案信息 经营性网站备案信息
  • 中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网违法和不良信息举报中心
  • 河南互联网违和不良信息举报热线 本站带宽由
    中国电信鼎力提供
  • 河南网络行业协会 河南网络
    行业协会
  • 网络110报警服务 网络 110
    报警服务
郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市经三路32号财富广场2号楼4楼C座
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;