首页 > 股票投资 > 技术指标 > 成交量 > 正文

补量技术的概述及相关应用介绍

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxueli添加时间:2018-06-15 09:43:32
  如何分析成交量?我们在运用成交量的时候会通过放量,缩量等来进行股票走势的分析。除了一些常用的成交量形态分析之外,我们还会通过补量来进行分析。那究竟什么是补量?补量在实战中该如何运用?今天我们就来进行相关的进行。

  在进行股票走势分析中,如果在某一天股价上涨,当天的成交量小于前一交易日成交量时,那么此时就是我们经常所说的缩量上涨。我们如果按照价涨量增的理论知识,缩量上涨就属于量价背离,这个时候其实就是我本文所说的需要补量。

  补量的标准是什么?补量之后的量弱周期如何界定?这是很多投资者朋友在观看到补量时会想到的两个问题。其实关于补量的这两个问题的解答具体如下:

  1、 在第二天的成交量只是大于前一日的成交量,这种情况是单日补量,当然它的强速是不足的,所以对于投资者来说最好的策略就是继续静待观察。

  2、 在第二天的成交量大于前一周平均单日成交量,这时就被称为是日周补量,它的强势周期为下一个交易日。

  3、 当本周的平均成交量大于上周均量,成为周周补量,强势周期就是本周了。接下来我们就来通过相应的实战图形为大家进行介绍。

上证指数.jpg

  如上图所示,上证指数在今年1月17日当天的成交量约为2610亿,而我们观察接下来的一天的成交量就约为2200亿,当天股价还要上涨,此时就形成了两句爱背离,股价想要继续上涨的话就需要补量,果然在接下来的成交量约为2475亿,这其实就是相应俄当日补量了,而且当天形成了缺口形态当然具体的还是要结合相应的指标进行实战分析。

  补量技术的概述及相关应用介绍就到这里,相信大家已经掌握了这个技术分析方法,如若想要学习更多知识,敬请关注本栏目的更新,最后预祝大家在今天的交易日能够有不错的收获。

相关文章
  • 股价与成交量的关系
  • 换手率与成交量之间的关系
  • 一般情况下成交量变化规律
  • 买入的成交量形态
  • 成交量解读主力行为
  • 成交量是个股上涨的原动力
  • 成交量是价格走势的先兆
  • 成交量蕴含的真义
  • 卖出成交量形态
  • 认识K线与成交量
  • 成交量配合均线识别趋势
  • 股价超跌后的强势涨停成交量
评论排行
  • 最新文章
24小时热门评测文章
  • 2018-06-15
    生命线和时间共振助你抓短线
  • 2018-06-15
    江恩看盘—2018年06月15日大
  • 经营性网站备案信息 经营性网站备案信息
  • 中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网违法和不良信息举报中心
  • 河南互联网违和不良信息举报热线 本站带宽由
    中国电信鼎力提供
  • 河南网络行业协会 河南网络
    行业协会
  • 网络110报警服务 网络 110
    报警服务
郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市经三路32号财富广场2号楼4楼C座
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;