首页 · 投资 · 投资 · 正文

社区垂直营销服务商亿投传媒获1亿元B轮融资,打造“住宅楼宇第一眼媒体”

2018-06-21 13:26· 投资界  charlotte 
   
在全国范围内,亿投已有近5万个中高端楼宇媒体点位,覆盖北京、上海、广州、深圳、南京和杭州六大核心城市的超过2000个中高档居民社区。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月21日消息,社区垂直营销一站式服务商上海亿投广告传媒有限公司(以下简称“亿投传媒”)近日宣布获得1亿元B轮融资,投资方包括汇纳科技、京基资本、时代资本、碳云智能和景域集团等。完成本轮融资后,亿投传媒估值超过10亿元。

  亿投传媒是最早铺设中高端社区公告栏媒体的户外传媒公司,相比分众等运营电梯广告的户外媒体,亿投传媒在获取社区媒体点位流量的同时,更掌握着众多社区物业资源。凭借兼具文化式社区活动和服务式信息渠道两大特性的独特产品模式,以及其媒体资源属于主动型观看的“住宅楼宇第一眼媒体”、更吸引消费者主动观看,亿投传媒在过去三年里发展迅速。

  目前,在全国范围内,亿投已有近5万个中高端楼宇媒体点位,覆盖北京、上海、广州、深圳、南京和杭州六大核心城市的超过2000个中高档居民社区。

  楼宇户外媒体增速已超互联网

  近年来,随着来自互联网、教育、旅游、消费品等行业客户户外投放需求的巨大增长,户外广告行业市场增长迅猛。

  相关数据显示,2017年各媒介广告中,影院视频刊例花费增速最高(25.5%),电梯电视(20.4%)、电梯海报(18.8%)和互联网(12.4%)亦维持双位数以上增速水平。其中特别得亮点是楼宇户外媒体增速首次超过互联网。

  同时,公司近年来积累了众多广告客户,其中包括中国电信、中国移动、新世界集团和立白集团等客户。同时也获得了包括优信、瓜子、每日优鲜和携程等很多互联网创业公司的青睐。特别需要指出的是公司媒体今年来同时获得了众多优质教育企业的认可,其中包括哒哒英语、轻轻家教、VIPKID、51talk、精锐教育、英孚教育和嗨课堂等。

  对于获得本次融资,亿投传媒创始人包一晨表示,从1.0公告栏的产品形式一直到即将问世的楼宇电梯智能电子屏产品,我们一直立志于尽快打造成中国最大的中高端社区线下流量平台。亿投传媒是一支富有理想与激情的团队,与生俱来地具备着“改变一些什么”的历史使命,不断创新也是公司发展重要的原动力。团队坚持资源加技术双驱动,开发并使用数字化技术更高效率地为客户提供品牌咨询及传播服务。

  优势资源布局社区中高端人群,运营模式获投资方认可

  亿投传媒的中高端社区覆盖人群以“高学历”、“高消费”、“高收入”为主。所有亿投传媒的公告栏都在小区电梯等候厅的位置,这个位置是居民回家的第一路径,也是距离家庭决策最近的场景,可以让有需求的消费者需求转化更快更容易。

  对于本次投资,时代资本合伙人张自权表示,“作为亿投传媒的投资方,时代资本一直关注亿投的发展。亿投传媒目前在北京、上海、广州、深圳、南京和杭州拥有大量优质媒体点位,近期也将开拓其他二线城市,公司团队具备持续业务渠道拓展的能力,这将成为亿投未来行业成长的核心驱动力。我们认为亿投拥有优秀商业模式以及竞争优势,对其未来发展很有信心。

  汇纳科技(300609.SZ)董秘张豪表示:亿投传媒拥有一支年轻化、专业化的团队,富有朝气且互补性强,乐于接受挑战及新鲜事物。依托于分布广泛的战略性客户资源、遍布全国各大城市的中高档住宅楼宇框架媒体及其升级形态,亿投传媒正跑马快上,打造新时代信息渠道传播链条,并持续为股东及社会创造价值。汇纳科技旨在运用ABI技术(AI人工智能+Big Data大数据+loT物联网),为线下场景提供数据采集服务、数据管理服务和数据运营服务,其与亿投传媒在线下应用场景的互补完善性、产品服务内容的广度及科技性、数据延伸价值的深入挖掘等多个方面存在天然契合点。汇纳科技与亿投传媒已在业务、资本等层面建立起了战略合作关系,并将持续推进和深入。

  曾经参与亿投A轮投资的可可资本合伙人王岩表示:“亿投传媒在已然成熟但非常巨大的媒体广告行业中坚持产品和渠道创新,集中优势资源布局中高端客户和一二线城市媒体资源,对一线城市的受众资源也通过高密度覆盖,以最高效率的为目标客户提供高性价比的品牌传播服务。这反映了亿投管理团队高度的战略布局能力和极具狼性的拓展精神。”

  下一步,亿投传媒将继续扩大全国媒体资源版图,进一步深耕全国主要一线城市媒体点位的同时,加大二三线城市的开发力度。同时通过智能电子屏业务,争取在未来两年内实现国内一、二线城市的数字化、智能化和网络化布局。在广告销售方面,公司在已有优势领域之外,还将聚焦于汽车、金融和快消领域。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201806/432674.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
亿投户外媒体广告传媒
  • 5年研发,1.6亿投入,智课定义“新留学”, 让留学告别中介时代

    5年研发,1.6亿投入,智课定义“新留学”, 让留学告别中介时代

    2018/03/29智课教育留学
  • 投资界快讯|邦盛科技获国家科技重大专项成果转化基金与高新创投基金1.5亿投资,专注金融实时风控

    投资界快讯|邦盛科技获国家科技重大专项成果转化基金与高新创投基金1.5亿投资,专注金融实时风控

    2018/03/05邦盛科技金融风控投资
  • 投资界快讯| 凯斯国际幼儿园获云峰基金上亿投资,云峰持股32%

    投资界快讯| 凯斯国际幼儿园获云峰基金上亿投资,云峰持股32%

    2018/02/28凯斯国际幼儿园云峰基金幼儿园

    最新资讯

      TOPS
      • 日排行/
      • 周排行/
      • 原创

      MORE+融资事件

      • 2018年06月04日
        megarobo镁伽机器人
        megarobo镁伽机器人
        A轮 金额未透露 融资
      • 2018年06月04日
        布洛克
        布洛克
        A+轮 2000万人民币 融资
      • 2018年06月04日
        来凯医药
        来凯医药
        A轮 1850万美元 融资
      • 2018年06月04日
        知识圈
        知识圈
        Pre-A 1000万人民币 融资