首页投资投资正文

投资界快讯|微课之家获 2500 万元 Pre-A 轮融资 为体制内教师提供微课服务

2018-06-21 08:51· 投资界  Jerry 
   
据电子商务研究中心数据显示,2017 年中国在线教育市场规模约为 2402 亿元,服务已经逐渐标准化、产品化,回归本质,最重要的还是内容,现有的体制内教师资源仍有开发空间。

  投资界(ID:pedaily2012)6月21日,微课教育服务商 “微课之家” 宣布,近日完成了由东莞多维教育集团领投的 2500 万元 Pre-A 轮融资,资金将用于产品迭代、优化服务体系及市场推广。

  资料显示,微课之家隶属于武汉均衡教育科技有限公司,主要为体制内中小学、老师和学生提供微课教学服务,目前产品有二:微课制作工具“汗微·微课宝” 和微课教育平台 “微课之家”,针对 K12 教育提供从制作到教学应用的一体化微课解决方案。

  从工具端看,体制内学校老师有知识沉淀和教学技巧,也有制作微课的需求,但缺乏录制技能和场景,拍摄或录屏软件难以满足录制课程的专门需求。因而“汗微·微课宝”会针对不同课堂场景来设置功能,例如课件、板书、试题讲解、实验操作等,也支持实时编辑。未来,还计划对不同学科设置更多定制化模块。

  平台端则是解决分享需求,“微课之家” 连接了学生、老师和学校,支持学习、反馈和交流。自有的录制工具可以给平台导流,有 70% 的老师会将用汗微·微课宝录制好的课程直接分享到微课之家上。目前,平台已累计有 10 万多个微课视频、6 万多个课件。累计老师超过 3.5 万,累计学生用户超过 6 万,月活比例约为 45%。

  此外,微课之家平台今年年初上线了打赏、付费观看等功能,将单纯的知识分享转换为知识付费,已有2000 余名老师选择开通。老师可以为自己的课程设定价格,一般成单元的定价 5 元,成体系的定价 20 元左右;推广和营销则大部分由老师自行完成,平台有计划选择一些重点中小学的名师进行扶持,以优质内容吸引更多学生进入平台,未来还将开设直播课程。

  从市场来看,2016 年,K12 在校生人数合计 1.83 亿,且预计由于二胎政策还会持续提升。据电子商务研究中心数据显示,2017 年中国在线教育市场规模约为 2402 亿元,服务已经逐渐标准化、产品化,回归本质,最重要的还是内容,现有的体制内教师资源仍有开发空间。

本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:http://pe.pedaily.cn/201806/432657.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

    最新资讯

      TOPS
      • 日排行/
      • 周排行/
      • 原创

      MORE+融资事件

      • 2018年06月04日
        megarobo镁伽机器人
        megarobo镁伽机器人
        A轮 金额未透露 融资
      • 2018年06月04日
        布洛克
        布洛克
        A+轮 2000万人民币 融资
      • 2018年06月04日
        来凯医药
        来凯医药
        A轮 1850万美元 融资
      • 2018年06月04日
        知识圈
        知识圈
        Pre-A 1000万人民币 融资