关注证券之星官方微博:

最新失联私募公示:善林关联公司在列 钜派踩雷中科际

2018-06-22 08:50:59 来源:蓝鲸财经
蓝鲸财经 更多文章>>

(原标题:最新失联私募公示:善林关联公司在列,钜派踩雷中科际控股)

6月21日晚间,中国基金业协会公示了第二十二批拟失联私募机构,协会自律核查工作中发现5家拟失联机构。协会通过该5家机构在资产管理业务综合报送平台中登记的固定电话、手机号码、电子邮件等联系方式无法与其取得有效联系。

5家拟失联私募机构为,北京元丰达资产管理有限公司、高通盛融财富投资集团有限公司、上海云枫股权投资基金管理有限公司、上海原素股权投资管理集团有限公司以及深圳前海嘉信资本管理有限公司。

5家拟失联私募机构中,高通盛融与最近暴雷的善林金融实际控制人均为周伯云,2018年4月9日,善林(上海)金融信息服务有限公司实际控制人周伯云向上海市公安局浦东分局自首,称公司在全国范围内向社会不特定公众非法吸收公众存款,已产生巨大资金缺口致使无法兑付投资人本息。

4月17日,上海公安局浦东分局冻结高通盛融财富投资集团有限公司(简称高通盛融)价值3.589亿元股权,冻结期限为2年。高通盛融股权遭到浦东警方的冻结,极有可能是受日前被定性为庞氏骗局的善林金融案牵连,因为这两家公司均是由周伯云创办。

4月9日,善林金融实际控制人周伯云向上海市公安局浦东分局自首,称公司在全国范围内向社会不特定公众非法吸收公众存款,已产生巨大资金缺口致使无法兑付投资人本息。公安机关随即开展调查。

警方称,自2013年10月起,犯罪嫌疑人周伯云在未经批准的情况下,在全国开设1000余家线下门店,招聘员工并进行培训后,通过广告宣传、电话推销及群众口口相传等方式,以允诺年化收益5.4%至15%不等的高额利息为饵,向社会不特定公众销售所谓的“鑫月盈”、“鑫季丰”、“鑫年丰”、“政信通”等债权转让理财产品。

自2015年2月起,犯罪嫌疑人周伯云又在互联网上开设善林财富、善林宝、幸福钱庄、广群金融等线上理财平台,对外大肆销售非法理财产品,涉案金额600余亿元。

另一家拟失联私募机构上海云枫股权投资基金管理有限公司,股权关系与曾经深陷国资卖壳风波的华宇系公司有关,其股东包括中科际控股集团有限公司。

投资者对金小鲸(id:lanjinghj)爆料,其从钜派投资处认购的中科际控股(中科际控股集团有限公司)项目为固定收益类,年化收益率9%,原定2018年初到期,项目现在处在延期状态。

公开资料显示,钜派投资下属资管子公司钜洲资产管理(上海)有限公司与中科际控股已然对簿公堂。

天眼查信息显示,中科际控股的被执行标的近亿元。

中科际控股也是最高人民法院公示的失信公司。

公开资料显示,中科际控股为纯国资背景,是中国核工业集团公司(中核集团)的全资链属企业,100%持股人中国华宇经济发展有限公司(中国华宇),亦为中国核工业集团公司直接控股的国有独资企业。

钜派官网显示,截止2018年第一季度,钜派投资集团已累计服务近十万名会员客户,拥有近1600名专业理财师,在全球48个城市,设立了73个理财中心。

中国华宇也是互联网 金融领域一个比较“有名”的国资背景公司。

据不完全统计,曾经包括新新贷、中铁钱庄、财团网、象宝宝金融、金苏在线、三信贷、新联在线、分秒金融、有融网、巨财网、OK贷、诚汇通、卓金理财、金汇微金、金统贷、星月创投、一起理财、中航生意贷、景腾金融、邦邦理财等在内的20多家p 2 p平台被曝与中国华宇有关联。其中一些平台已倒闭,另一些平台已通过股权变更脱离了与中国华宇的关系。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.95 涨跌幅: 0.49%
上证指数
  • 涨跌排行
  • 千股千评
  • 盘中异动
  • 操盘必读

热点推荐

  • 01上海自贸区推25条重磅新举措 6股将迎头赶上
  • 02人民日报:需改变核心技术受制于人(受益股)
  • 03高景气支撑旅游板块上行 机构扎堆看好四龙
  • 04七家公司公告发布增持计划
  • 05组合拳发力 抗癌药降价有望提速 四股受益
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。