注册

招商银行代销货币基金T+0赎回单日限额降至1万元

2018-06-21 03:49:00 证券时报 

  证券时报记者 刘筱攸

  继微众银行之后,又一家银行对其代销的货币基金进行了T+0限额赎回。

  招商银行昨日通知其客户称,为执行央行和证监会相关规定,自2018年7月1日起,其“朝朝盈”(对接货币基金)业务单个客户快赎累计限额调至1万元(含)/日。大额赎回在基金交易日下午15:00前发生的,赎回资金将在下一个基金交易日24:00前到账。

  该项做法源于日前证监会与央行联合发布的《关于进一步规范货币市场基金互联网销售、赎回相关服务的指导意见》,这一发酵了三个月之久的文件,最终从五方面对货币基金赎回和销售进行规范,其中包括对单个投资者持有的单只货币市场基金,设定在单一基金销售机构单日不高于1万元的“T+0赎回提现”额度上限。

  这意味着,会有越来越多的银行加入T+0限额大军。

  货币基金T+0到账,很大程度上方便了投资者的日常现金管理,也促进了货币基金的快速增长。这也造成了T+0到账限额后,货币基金的缩水。

  中国证券投资基金业协会公布的最新数据显示,截至今年3月底,当月基金总规模环比下降2764.35亿元,缩水幅度为2.19%,其中缩水的主要是货币基金,货币基金在今年3月减少了4832.23亿元至7.32万亿元。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《招商银行代销货币基金T+0赎回单日限额降至1万元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。