注册

医药板块领涨内地香港两地 工银瑞信医药主题基金居同类前三

2018-06-19 15:40:48 和讯 

  今年医药板块在A股和港股市场双双爆发,成为震荡行情下为数不多的耀眼明星。A股市场,药明康德上市创16个涨停,市值破千亿,海辰药业、正海生物等股价屡创新高,年内涨幅已超100%;港股市场,石药集团加冕恒指“医药第一股”,成为恒指50年来唯一一只医药股,歌礼生物、华领医药纷纷提交上市申请,争抢“港交所新规后首只生物医药股”的名号……医药板块吸睛度堪比股市“世界杯”。业内人士认为,这一轮医药牛市刚开始,板块行情仍处于上涨途中,能够同步捕捉A股和港股两地市场优质药企的医药主题基金值得重点关注。如近期工银瑞信重磅推出的工银医药健康行业股票基金,就是一款能够全面狙击A+H两地优质医药企业投资机会的新品种,是该公司继工银医疗保健、工银前沿医疗之后推出的第三只医药主题基金。

  2018年赛程近半,市场整体行情不佳,然而医药板块却逆势领涨。Wind数据显示,年初截至6月14日,上证综指累计下跌7.95%,中证医药逆势上涨10.81%,位居10个行业指数涨幅之首。恒生医疗保健指数同样牛冠全场,年初至今涨幅高达25.03%,在28个恒生主题指数中同样排名第一,同期恒生指数仅小幅上涨1.74%。

  受益于主场优势,今年以来医药主题基金的表现也一路领先。Wind数据显示,截至6月14日,300多只普通股票型基金中,仅有14只年内回报超过10%,医药主题基金就占到90%,工银瑞信旗下的医药主题——工银瑞信前沿医疗股票、工银瑞信医疗保健股票分别以15.74%、14.13%的收益率双双跻身涨幅榜TOP10,主投医药板块的工银瑞信养老产业亦表现出色,年内收获13.28%的收益,位列股票型基金榜单第十。

  时间区间进一步拉长来看,工银瑞信旗下医药主题基金优势明显。银河证券数据,截至6月8日,工银前沿医疗股票、工银医疗保健股票和工银养老产业股票三只产品,近两年业绩均位居同类前三,其中工银前沿医疗股票以66.5%的收益夺冠,成立以来连续8个季度净值增长均跑赢业绩基准,成立以来年化收益率高达25.08%。

  对于未来市场判断,多家机构认为,医药板块受业绩增长、行业景气度上升、国家持续政策利好以及交易所上市新政等多重因素影响,中期上涨行情有望延续。目前医药主题基金中能够横跨A股和港股两地市场的产品十分稀缺,将于6月28日正式发售的工银瑞信医药健康行业股票基金,可同步精选A股和港股通标的股票中的优质上市公司。作为业内较早布局医疗主题股票基金的公司,工银瑞信医疗保健投研团队实力雄厚,看好医药、健康行业的投资者可届时关注。

(责任编辑:何一华 HN110)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《医药板块领涨内地香港两地 工银瑞信医药主题基金居同类前三》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。