登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
充值 退出 在线咨询 |客服帮助
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页 财经 股票 行情 数据 基金 黄金 外汇 期货 港股 理财 原创 汽车 视频 路演 博客 部落 财经号

专家在线

当前位置:首页 >> 数据频道 >> 宏观数据 >> 新增信贷数据
国内生产总值(GDP) 居民消费价格指数(CPI) 工业品出厂价格指数(PPI) 采购经理指数(PMI) 固定资产投资 70个大中城住宅销售价格指数 工业增加值增长 企业景气及企业家信心指数 企业商品价格指数 消费者信心指数(CCI) 社会消费品零售总额 海关进出口增减情况一览表 外汇和黄金储备 外商直接投资(FDI) 全国股票交易统计表 股票账户统计表 财政收入 全国税收收入 新增信贷 银行间拆借利率 本外币存款 外汇贷款 货币供应量 存款准备金率调整一览 利率调整一览 成品油价格调整一览
定义:借款企业第一次向这家银行贷款,就叫新增贷款。假如贷款到期了,企业正常偿还了这笔贷款后,再次向银行申请贷款,这样还叫新增贷款。假如贷款到期了,企业不能正常偿还这笔贷款,先银行提出再借第二笔贷款用以偿还第一笔贷款的话,叫借新还旧。
重要性:高:“信贷”即信用贷款,是指以借款人的信誉发放的贷款,借款人不需要提供担保。其特征就是债务人无需提供抵押品或第三方担保仅凭自己的信誉就能取得贷款,并引以借款人信用程度作为还款保证的。这种信用贷款是我国银行长期以来的主要放款方式。由于这种贷款方式风险较大,一般要对借款方的经济效益、经营管理水平、发展前景等情况进行详细的考察,以降低风险。
数据来源:中国人民银行